https://www.imakita-car.co.jp/wp-content/themes/imakita/img src="images/blog/head-img.jpg" alt="スタッフブログ" width="870" height="130" class="mt10 mb10" />
最近、熱中してるもの
仕事も熱中しておりますが!週末は琵琶湖のワカサギ掬いに熱中してます!!
土曜日は仕事を終えると晩御飯を早く食べ
琵琶湖の北側のとある場所に向かい
元、今北自動車メカニックのI君と頑張ってワカサギを掬っています。
だいたい23時ごろから開始して明け方近くまで下ばかり向いて、ひたすらワカサギを狙っては掬うの繰り返し
深夜から開始しますがワカサギ掬いは人気なのか暗闇でも人はいっぱい!!
ワカサギ掬いってのは昨年末まで知らなかったので、高いお金を出して道具を揃えても
全く掬えないではダメなので100円ショップで簡単に揃えました
バケツと魚掬いの網と長靴とヘッドランプと簡単なクーラーバックだけ
いつもこんな感じです
初めて行った時は魚影は見えるがなかなか掬えず、やっと1匹掬えたのがこの1匹!
これが初日の結果!
2回目はかなり冷え込みがきつくなり魚の活性が上がったのか、うまい人の掬い方を横で見ていて
前回よりかは少しうまく掬えるようになり、ようやくクーラーの底もこんな感じに
3回目はかなり慣れたのか100匹掬えました
掬うのはなかなか楽しいですが
掬ったワカサギはうまい魚です
天ぷらがうまいという人が多いですが
自分は唐揚げ粉をまぶして油で揚げるだけが一番好きです
食べるとまた頑張ろうという気になりますね・・
コメント
No comments yet.